Abram a Boca e Fechem os Olhos

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 A equipa, da esquerda para a direita: Pedro Ventura, Filipe Rocha, Rita Andringa, Pedro Correia, Maria Hipólito e André Andrade.

A equipa, da esquerda para a direita: Pedro Ventura, Filipe Rocha, Rita Andringa,

Pedro Correia, Maria Hipólito e André Andrade.

Optimista: Referente ao otimismo; que manifesta confiança num bom resultado ou desenlace; confiante em relação ao futuro em geral.

É assim que o dicionário da Porto Editora define a palavra. E é assim que os mentores deste espaço olham para o projeto. A ideia de abrirem um restaurante já vinha de longe, mas quando Filipe Rocha e Rita Andringa viram esta antiga loja de motores, pensaram: vai ser aqui. E foi! A eles juntou-se Pedro Ventura, um dos outros sócios.

É a Pureza, a unicórnio, obra do taxidermista João Fernandes quem nos dá as boas vindas. As paredes, com um pé direito bastante generoso, reúnem obras de vários artistas e estão todas à venda, incluindo a tapeçaria de seis metros cedida pela empresa Ferreira de Sá.

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Mas vamos ao que realmente interessa, a carta ou melhor, as cartas. Ao almoço, todos os dias há uma carta diferente, ao jantar a oferta mantém-se inalterável. Aqui, homenageia-se a cozinha tradicional portuguesa, mas não se vive agarrado a ela, as incursões por outras gastronomias são bem-vindas. André Andrade e Pedro Correia são a dupla de chefs responsáveis por nos trazer à mesa, como entrada: Tomatada com infusão de alecrim e ovo escalfado (€5) Xerém com lingueirão em conserva e maionese de alho confitado (€6) ou os Croquetes de rabo de boi com maionese de couve kimchi à portuguesa (€6), entre outras.

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Ao jantar, a oferta reúne oito pratos principais que incluem Raviolis de bacalhau, molho de caldeirada, pimento assado e algas (€17); Peixe do dia, puré de couve flor e presunto, feijão verde salteado e couve kimchi à portuguesa (€16), Cachaço de vitela com berbigão, puré de cebola, jus de rabo de boi xerém frito e salada (€19), Bife do espelho da agulha, xerém frito, molho de cheiros, pickle de três pimentos (€19), Croquetes de rabo de boi, arroz de tomate malandrinho e salada (€14), Espetada de frango e alho francês braseado com salada de couve roxa, laranja e frutos secos (€15). Pode ainda optar pela sugestão vegetariana do chef (€14) ou pela sua especialidade, quando há (€15).

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Nas sobremesas, não há que enganar, ao almoço são quatro: Bolo de chocolate da Pureza, o Unicórnio (bolo chocolate com coulis de frutos vermelhos, amêndoa laminada e gelado de nata e manjericão) (€7), Leite creme queimado ao momento (€4), Gelado de baunilha com hortelã (€3), Fruta da época laminada com mel e amêndoas torradas (€3).

Ao jantar, sugiro a Sopa fria de calabaceira com figo, frutos vermelhos, tapioca, lima e frutos secos (€6) e o Mil-folhas de massa brick, curd de ananás, mousse de côco, chocolate e frutos vermelhos (€7).

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Fotos: Luis Ferraz

Restaurante Optimista

Rua da Boavista, 86
1200-068 Lisboa

Tel. 213 460 629
info@optimista.pt
www.optimista.pt

De terça a sexta 12h às 15h30 e das 19h às 23h.
Sábado aberto só ao jantar.

 

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