Almoçar no Optimista, o restaurante de onde se sai de sorriso nos lábios (e barriga cheia) [in:máxima]

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Por Rita Silva Avelar, 04.01.2019

O que fazer este fim de semana?

Desde provar iguarias frescas junto ao Tejo a assistir a novos espetáculos, há programas para toda a família nos próximos dias.

Almoçar no Optimista, o restaurante de onde se sai de sorriso nos lábios (e barriga cheia)

Há um ano, o 86 da rua da Boavista, Lisboa, rejuvenesceu como uma novidade: tornou-se a morada do restaurante Optimista. Um espaço que nasce da ambição de Filipe Rocha (engenheiro informático) e Rita Andringa (designer de interiores e proprietária do Atelier Andringa & Lacasta) em dar vida à paixão gastronómica que partilham. Das entradas destacamos a tomatada com infusão de alecrim e ovo escalfado (€5), xerém e lingueirão em conserva e maionese de alho confitado (€6), pica-pau com berbigão e molho do bulhão pato (€8) ou croquetes de rabo de boi e maionese de couve kimchi à portuguesa (€6). A ementa varia todos os dias ao almoço: por exemplo, à terça-feira há porco com amêijoas e batata doce (€10), à quarta há massada de corvina (€10), à quinta há arroz cremoso de cogumelos e espargos (€10) e à sexta-feira peixinhos da horta com arroz de espinafres e salada (€10).

Ao jantar, as sugestões fixas incluem os saborosos raviolis de bacalhau, molho de caldeirada, pimento assado e algas (€17), o bife do espelho da agulha, xerém frito, pickle de três pimentos (€19) ou o cachaço de vitela com berbigão, puré de cebola, jus de rabo de boi xerém frito e salada (€19). Para sobremesa, indispensável pedir a sopa fria de calabaceira com figo, frutos vermelhos, tapioca, lima e frutos secos (€6) ou o já emblemático bolo de chocolate da Pureza, o Unicórnio (que é, na verdade, um bolo de chocolate com coulis de frutos vermelhos, amêndoa laminada e gelado de nata e manjericão).

Onde? Rua da Boavista, 86, Lisboa Quando? De terça a quinta-feira, das 12h às 15h30 e das 19h às 24h, e de sexta-feira a sábado das 12h às 15h30 e das 19h à 1h (cozinha fecha às 23h). Como reservar? 21 346 0629