Ementa

O Optimista apresenta uma ementa rebelde que se recusa a entrar em caixas ou a vestir-se de etiquetas. Não nos esquecemos nunca do que gostamos de comer e de como gostamos de comer e essa é na realidade a nossa grande linha condutora. Como o objetivo da nossa comida é impressionar palatos e corações, o nosso humilde compromisso é usar ingredientes sazonais, preferir produtos nacionais e respeitar ao máximo os sabores naturais e a frescura dos alimentos. Assim, vamos oferecer-lhe peixe do mercado (mesmo que não seja o peixe mais bonito do pedaço), carne cuidadosamente procurada junto de quem nos pode assegurar o que é realmente bom e saladas cheias de cor de sabor.

ENTRADA

Pica-pau com pickles e pão de azeitona 10
Frango à passarinho com cocktail à medida 9
Polvo, aquachile, abacate, maçã, pickle e amendoim picante 8
Sopa fria de meloa, bacon tostado, picolé de uva, hortelã 8
Croquetes de rabo de boi e maionese de kimchi 6
Cenoura assada, mousse de requeijão, noz caramelizada e pesto de talos 6

SALADA

Bacalhau, grão frito, tâmara, cebola pérola, alga e tomate 18
Rosbife, pêssego fermentado, queijo de cabra, quinoa frita, nabiça e hortelã 18
Beterraba assada, funcho grelhado, quinoa, cominhos e granita de gin 15

PRATO PRINCIPAL

Peixe do mercado, papas de milho, tomate gastrique, conserva de berbigão, ervilha torta e broa 18
Costeleta de borrego, batata assada, cherovia, borani, trigo sarraceno 21
Bife do espelho da pá, milfolhas de batata, ovo, pickle e ketchup caseiro 19
Saquetis com recheio de queijo de cabra e espinafres, maçã em calda, cogumelos salteados, aipo, molho de cebola queimada e lascas de queijo 16

SOBREMESA

Bolo de chocolate, gelado de banana, mousse de amendoim, caramelo salgado 8
Parfait com morangos macerados, tapioca de côco, caramelo de porto e bolacha de sésamo 7
Creme de erva-príncipe e chocolate branco, pistácios, ameixa, granita de maçã e hortelã 7
Gelado do dia 4