Ementa

O Optimista apresenta uma ementa rebelde que se recusa a entrar em caixas ou a vestir-se de etiquetas. Não nos esquecemos nunca do que gostamos de comer e de como gostamos de comer e essa é na realidade a nossa grande linha condutora. Como o objetivo da nossa comida é impressionar palatos e corações, o nosso humilde compromisso é usar ingredientes sazonais, preferir produtos nacionais e respeitar ao máximo os sabores naturais e a frescura dos alimentos. Assim, vamos oferecer-lhe peixe do dia (mesmo que não seja o peixe mais bonito do pedaço), carne cuidadosamente procurada junto de quem nos pode assegurar o que é realmente bom e saladas cheias de cor de sabor.

Ementa de jantar

Vinhos e outras bebidas

Pratos do dia de hoje ao almoço

Peixe: Lula na chapa e à bulhão pato com batata doce e salada
Carne: Pastéis de massa tenra com arroz de espinafres e salada 
Vegetariano: Peixinhos da horta com arroz de espinafres e salada 

Download da ementa completa: Almoço SEXTA-FEIRA